Лучшая школьная столовая - 2023
Информационная карта образовательной организации – участника Республиканского конкурса «Лучшая школьная столовая - 2023»
Сведения об организации питания | |
Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с уставом. |
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Туркинская средняя общеобразовательная школа» |
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет – раздаточная). |
Школьно-базовая столовая |
Количество обучающихся: - всего, |
243 |
в том числе по возрастным группам: -1-4 классы |
88 |
-5-9 классы | 128 |
-10-11 классы | 27 |
Количество обучающихся, получающих питание -всего, |
243 |
в том числе возрастным группам -1-4 классы |
88 |
-5-9 классы | 128 |
-10 -11 классы | 27 |
Из них: получают одноразовое горячее питание (количество, %) -всего, |
243/100% |
в том числе по возрастным группам -1-4 классы |
88/36,21% |
-5-9 классы | 128/49,4% |
-10-11 классы | 27/11,11% |
получают двухразовое питание (количество,%) всего | 24/9,87% |
в том числе по возрастным группам -1-4 классы |
19/7,81 |
-5-9 классы | 5/2,06 |
-10-11 классы | 0/0% |
количество обучающихся льготной категории, чел | 182 |
в том числе по возрастным группам: -1-4 классы |
88 |
-5-9 классы | 82 |
-10-11 классы | 12 |
График приема пищи | 1-4 классы: 10.00-10-15 час. 5-7 классы: 10.55-11.10 час. 8-11 классы: 11.50-12.10 час. |
Количество обучающихся, принимающих только завтрак | 88 учащихся начальной школы и 5 учащихся с ОВЗ (5-9 кл.) |
Количество обучающихся, принимающих только обед | 128 учащихся 5-11 классов и 4 учащихся с ОВЗ (1-4 кл.) |
Количество обучающихся, принимающих завтрак и обед | 19 учащихся (1-4 кл.) и 5 учащихся с ОВЗ (5-9 кл.) |
Количество обучающихся принимающих обед и полдник | 0 |
Стоимость рациона питания (руб.): - завтрака, - обеда - полдника |
- 78 руб. |
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др. | Вариативное меню (возможность выбора блюд) |
Безналичный расчет за питание обучающихся. | Отсутсвует |
Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся. | Не используются |
Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН | |
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием. | Видео |
Количество посадочных мест и соответствие требованием мебели в обеденном зале. |
120 мест |
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) | фото |
Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию. | фото |
Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами | |
Численность работников пищеблока: -всего в том числе по должностям -технолог, зав производством -повара -кухонные работники |
5 1 |
Уровень профессионализма работников школьной столовой. |
Томская Вера Александровна, повар, ООО «Спецпромобучение»,2022год, повар 5 разряда (копия удостоверения) |
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка). | Емельянова Елена Евгеньевна, калькулятор МО и Н РБ. Ассоциация развития персонала Республики Бурятия, сертификат республиканского семинара по ПК, 2019г. (копия сертификата) Все работники ежегодно проходят санминимум. |
Меню школьной столовой | |
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2020-2021 / 2021-2023 учебном году: - тематические дни; - школы кулинарного мастерства; - выставки-дегустации. |
Мероприятие «День здорового питания» в начальной школе , 18.10.2023 года. |
Примерное (Цикличное) меню | Меню 12-18 лет |
Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания | Режим работы буфета: С 12.00 – 16.00 час. Ассортимент: вода, фрукты (яблоки,бананы) печенье, сок |
Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года | 5000,00 руб. |
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака. | |
введение в рацион школьника блюд, соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров | В рационе школьного меню представлены все блюда в соответствии с Сан Пин с пониженным содержанием сахара, соли и насыщенных жиров. |
Пропаганда здорового питания | |
Видео-ролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут). |
Наименование команды «Перчики с изюмом» |
Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся | |
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2020-2021 / 2021/2023 учебном году. | Ссылка |
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения. | Ссылка на сайт |
Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню — по показателям СанПиН и по показателям ФЦМПО | Ссылка на сайт |