МОУ "Туркинская СОШ"
с. Турка, Прибайкальский район, Республика Бурятия
  • Лучшая школьная столовая - 2023

    Информационная карта образовательной организации – участника Республиканского конкурса «Лучшая школьная столовая - 2023» 
     

    Сведения об организации питания

    Полное наименование муниципального

    образовательного учреждения в соответствии с уставом.

    Муниципальное общеобразовательное учреждение
     «Туркинская средняя общеобразовательная школа»
     

    Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая,

    сырьевая, доготовочная, буфет – раздаточная).

    Школьно-базовая столовая
    Количество обучающихся:
    - всего, 
    243
    в том числе по возрастным группам:
    -1-4 классы
    88
    -5-9 классы 128
    -10-11 классы 27
    Количество обучающихся, получающих питание 
    -всего, 
    243
    в том числе возрастным группам
    -1-4 классы
    88
    -5-9 классы 128
    -10 -11 классы 27
    Из них:
     получают одноразовое горячее питание (количество, %)
    -всего, 
    243/100%
    в том числе по возрастным группам
    -1-4 классы
    88/36,21%
    -5-9 классы 128/49,4%
    -10-11 классы  27/11,11%
    получают двухразовое питание (количество,%) всего 24/9,87%
    в том числе по возрастным группам
    -1-4 классы
    19/7,81
    -5-9 классы 5/2,06
    -10-11 классы  0/0%
    количество обучающихся льготной категории, чел 182
    в том числе по возрастным группам:
    -1-4 классы
    88
    -5-9 классы 82
    -10-11 классы 12
    График приема пищи  1-4 классы: 10.00-10-15 час.
    5-7 классы: 10.55-11.10 час.
    8-11 классы: 11.50-12.10 час.
    Количество обучающихся, принимающих только завтрак 88 учащихся начальной школы и 5 учащихся с ОВЗ (5-9 кл.) 
    Количество обучающихся, принимающих только обед 128 учащихся 5-11 классов и 4 учащихся с ОВЗ (1-4 кл.)
    Количество обучающихся, принимающих завтрак и обед 19 учащихся (1-4 кл.)  и 5 учащихся с ОВЗ (5-9 кл.) 
     
    Количество обучающихся принимающих обед и полдник 0
    Стоимость рациона питания (руб.):
    - завтрака, 
    - обеда 
    - полдника

    - 78 руб.
    - 80 руб.

    Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др. Вариативное меню 
    (возможность выбора блюд)
    Безналичный расчет за питание обучающихся. Отсутсвует
    Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся. Не используются
    Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН
    % оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием. Видео 
    Количество посадочных мест и соответствие требованием мебели в обеденном зале.

    120 мест 

    фото 1, видео

    Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)  фото 
    Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию. фото 
    Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами
    Численность работников пищеблока:
    -всего
    в том числе по должностям
    -технолог, зав производством
    -повара
    -кухонные работники

    1
    2
    2

    Уровень профессионализма работников школьной столовой.

    Томская Вера Александровна, повар, ООО «Спецпромобучение»,2022год, повар 5 разряда (копия удостоверения)
    Бурмакина Татьяна Иннокентьевна, повар, УЦ «Испытание, сертификация  продукции, работ, услуг и образования»,2011г. (копия удостоверения)
    Емельянова Елена Евгеньевна, калькулятор, средне – специальное образование.
    Очирова Екатерина Степановна, подсобный рабочий кухни, средне – специальное образование.
    Новолодская Екатерина Владимировна, среднее образование  

    Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка). Емельянова Елена Евгеньевна, калькулятор МО и Н РБ. Ассоциация развития персонала Республики Бурятия, сертификат республиканского семинара по ПК, 2019г. (копия сертификата)
    Все работники ежегодно проходят санминимум.
    Меню школьной столовой
    Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2020-2021 / 2021-2023 учебном году: 
    - тематические дни;
    - школы кулинарного мастерства;
    - выставки-дегустации.

    Мероприятие «День здорового питания» в начальной школе , 18.10.2023 года. 
    Мероприятие мастер-класс «Фруктовый салат», 19.10.2023

    фото 1, фото 2, фото 3

    Примерное (Цикличное) меню Меню 12-18 лет 
    Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания Режим работы буфета:
    С 12.00 – 16.00 час. 
    Ассортимент: вода, фрукты (яблоки,бананы) печенье, сок
    Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за  три месяца предыдущего года 5000,00 руб. 
    Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака.

    Презентация 

    Видео-ролик 

    введение в рацион школьника блюд, соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров В рационе школьного меню представлены все блюда в соответствии с Сан Пин с пониженным содержанием сахара, соли и насыщенных жиров.
    Пропаганда здорового питания
    Видео-ролик  проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут).

    Наименование команды  «Перчики  с изюмом» 

    Видео-ролик 
     

    Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся
    Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2020-2021 / 2021/2023 учебном году. Ссылка
    Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения. Ссылка на сайт 
    Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню — по показателям СанПиН и по показателям ФЦМПО  Ссылка на сайт

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie